Keine anstehende Veranstaltung

Pfarrkirche Chorherrn

Die Kirche ist ein einfacher Dorfkirchenbau mit romanischen Rundbogenfenstern und gotischen Bauteilen, am Fuße des Frauenberges gelegen.
Der ursprünglich gotische Turm mit schmalen Spitzbogenfenstern wurde anlässlich eines Sturmschadens im Jahre 1922 stilwidrig um 3 Meter verkürzt. Reste von Ringmauern mit Schießscharten rund um die Kirche weisen auf eine einstige Wehrkirche hin.

Heiliger Ägidius

Der Pfarrpatron, der Heilige Ägidius, ist einer der 14 Nothelfer.

Als Mönch und späterer Abt des von ihm gegründeten Klosters Saint Gilles in Südfrankreich wurde er für viele Kranken, Notleidenden und Ratsuchenden Helfer und Bruder.

Kapelle in Wilfersdorf

Vom Frühjahr bis zum Herbst wird jeden Donnerstag in der Kapelle in Wilfersdorf ein Rosenkranz gebetet und daran anschließend eine Heilige Messe gefeiert.

Die genauen Termine und Uhrzeiten entnehmen Sie bitte im Punkt Termine!

Weitere Andachtsstätten

Zu unserer Pfarre gehören außerdem noch diese Andachtsstätten.

Keine anstehende Veranstaltung